當前位置:首頁 >> 裕華新聞 >> 裕華要聞 
中共石家莊市裕華區委舉行四屆八次全會
發布時間:2019年11月15日  發布人:裕華區政府  來源:   點擊數:
 
 
11月14日,中國共產黨石家莊市裕華區第四屆委員會舉行第八次全體(擴大)會議。全會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹黨的十九大、十九屆四中全會以及省委九屆九次全會和市委十屆七次全會精神,圍繞堅持和完善中國特色社會主義制度、推進治理體系和治理能力現代化,研究部署當前和今后一個時期工作,動員全區上下不忘初心、牢記使命,改革創新,拼搏進取,不斷加快品質裕華建設步伐,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗。
出席全會的區委委員30人、候補委員8人。
全會由區委常委會主持。區委書記管云天作了講話。
全會傳達學習了黨的十九屆四中全會、省委九屆九次全會、市委十屆七次全會精神,區委常委會以書面形式向全會作了工作報告。全會審議通過了《中共石家莊市裕華區委關于貫徹落實〈中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定〉的實施意見》《中共石家莊市裕華區第四屆委員會第八次全體會議決議》。管云天就《實施意見(草案)》向全會作了說明。全會通報了區紀委對區委常委會及其成員進行黨內監督情況、中共石家莊市裕華區委關于《石家莊市強化正向激勵容錯糾錯實施辦法》貫徹執行情況,區委委員、候補委員、區紀委委員、縣(處)級黨員領導干部等對區委常委會及其成員落實黨內監督情況進行了監督評議。
全會一致認為,在新中國成立70周年之際,黨的十九屆四中全會作出《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若干重大問題的決定》,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央高瞻遠矚的戰略眼光和強烈的歷史擔當,對鞏固黨的執政地位、確保黨和國家長治久安,具有重大而深遠的時代特點和歷史意義。市委十屆七次全會作出的決策部署,是黨的十九屆四中全會和習近平總書記對河北工作的重要指示批示精神及省委九屆九次全會精神在石家莊的具體化,為我們學習貫徹中央精神、建設品質裕華提供了重要遵循。
全會強調,要堅持政治站位,把握形勢任務,增強學習貫徹落實的政治自覺、思想自覺、行動自覺。全區各級黨組織和廣大黨員干部要把學習貫徹黨的十九屆四中全會精神和省市委安排部署作為重大政治任務,提高政治站位,強化政治擔當,充分認識抓好學習貫徹落實的政治意義,深刻理解抓好學習貫徹落實的實踐要求,準確把握抓好貫徹落實的關鍵環節,努力推動中央重大決策和省市委安排部署落地生根,以實際行動踐行“四個意識”、落實“兩個維護”。
全會強調,要堅持新發展理念,提高社會治理效能,奮力開創品質裕華建設新局面。要認真貫徹中央和省市委的決策部署,對標新發展理念,不斷完善各種制度機制,全面深化現代產業發展,大力提升城區形象品位,深入推進改革開放,突出抓好生態環保工作,大力保障改善民生,積極創新社會治理,全面提高社會治理效能,努力奏響高質量發展的時代最強音。
全會強調,要加強組織領導,狠抓貫徹落實,為推動中央和省市委決策部署落地見效提供有力保障。要強化理論武裝,把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為理論武裝的核心任務,牢固樹立“四個意識”,堅決做到“兩個維護”;要抓好主題教育,扎實開展“十個專項整治”,高質量開好專題民主生活會,確保主題教育走深、走實,取得實效;要建強干部隊伍,認真落實新時期好干部標準,開展多形式、分層次、全覆蓋的系統培訓,堅持嚴管和厚愛相結合、約束和激勵并重;要從嚴管黨治黨,保持正風肅紀反腐高壓態勢,持續深化政治巡察,堅持把紀律和規矩挺在前面,加強日常監督管理;要強化督導考核,進一步完善目標分解、責任分工制度體系,進一步完善綜合考核和績效管理考評體系,推動形成干事創業的良好局面。
全會號召,全區上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,全面落實省委九屆九次全會和市委十屆七次全會部署,銳意進取、擔當實干,奮力譜寫新時代加快建設品質裕華新篇章!
全會在莊嚴的國際歌聲中結束。
列席會議的有:市第三督查組組長;不是區委委員、候補委員的區人大常委會、區政府、區政協領導同志,其他黨員縣(處)級干部;區人大、區政協辦公室主任及各工作委員會黨員主要負責人,區委、區政府辦公室副主任,區紀委委員,各街道(鎮)黨政主要負責人,區直各部門、各單位主要負責人,各社區(村)黨組織書記,區各民主黨派主要負責人、無黨派代表人士,區第四次黨代會代表中的部分基層同志。
 
扑克圈app -扑克圈官网