當前位置:首頁 >> 裕華新聞 >> 裕華要聞 
中國共產黨石家莊市裕華區舉行第四屆委員會第九次全體會議
發布時間:2020年01月07日  發布人:裕華區政府  來源:   點擊數:

 
 
1月3日,中國共產黨石家莊市裕華區第四屆委員會舉行第九次全體(擴大)會議。全會堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和黨的十九屆二中、三中、四中全會和中央經濟工作會議精神,全面落實省委、市委全會決策部署,特別是國輝書記對裕華區的一系列指示要求,總結工作,分析形勢,安排任務,動員全區上下,嚴細快實抓重點、破難點,擔當實干守底線、爭進位,決戰決勝全面建成小康社會,奮力開創新時代品質裕華建設新局面。
出席全會的區委委員32人、候補委員8人。
全會由區委常委會主持。區委書記管云天代表區委常委會作重要講話,區委副書記、區長張東凱就2020年全區經濟工作進行安排部署。全會傳達學習了中央經濟工作會議、省委九屆十次全會會議、市委十屆八次全會會議精神。全會通報了區紀委對區委常委會及其成員進行黨內監督情況,表決通過了《中共石家莊市裕華區第四屆委員會第九次全體會議決議(草案)》。
全會指出,2019年面對錯綜復雜的形勢和艱巨繁重的任務,全區上下不懼風雨,不畏險阻,用汗水澆灌收獲,以實干篤定前行,黨的建設全面加強,發展的基石更加牢固;品質裕華建設強勢開局,高質量發展成效顯著;應對嚴峻形勢冷靜有力,干部隊伍綜合素質全面提升。建設品質裕華的思路,是全面建成小康社會的沖鋒號,是全區經濟社會高質量發展的總綱領,必須長期堅持,一以貫之地抓下去。
全會強調,做好2020年工作的總體要求是,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,認真落實中央經濟工作會議和省委、市委全會精神,緊扣全面建成小康社會、“十三五”規劃收官目標任務,深入開展“三創四建”,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,做大做強城市經濟,加快高質量發展步伐,推動品質裕華建設取得新的成效。
全會指出,今年要重點圍繞“九大攻堅行動”,啃硬破難強突破,較真碰硬見真章。要堅定不移在保持經濟健康運行上攻堅突破,堅定不移在城市經濟上攻堅突破,堅定不移在城區建管上攻堅突破,堅定不移在創衛工作上攻堅突破,堅定不移在大氣治理上攻堅突破,堅定不移在民生保障上攻堅突破,堅定不移在信訪穩定上攻堅突破,堅定不移在社會治理上攻堅突破,堅定不移在“三創四建”上攻堅突破。
全會要求,全區各級各部門必須圍繞健全機制、改進作風、提高能力,發揚斗爭精神,在堅守不誤事、不出事的底線上斗,在重難點工作的突破上斗,在各項工作的爭先進位上斗,堅決同一切不嚴、不細、不快、不實的人和事作斗爭,確保各項目標順利實現,讓出色出彩成為品質裕華的靚麗底色。
全會強調,要堅持全面從嚴管黨治黨,進一步突出黨建引領作用、抓牢意識形態工作、激發干部隊伍活力、打造堅強戰斗堡壘、推進正風肅紀反腐,營造良好政治生態,為品質裕華建設提供堅強保證。
全會號召,全區上下要緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,全面落實中央和省市委決策部署,團結一心,擔當實干,努力把作風抓實,把短板補齊,把基礎打牢,深化品質裕華建設,全面建成小康社會,為實現中華民族偉大復興中國夢作出新的更大貢獻!
列席會議的有不是區委委員、候補委員的區人大常委會、區政府、區政協領導同志,其他黨員縣(處)級干部;區紀委委員,各街道(鎮)黨政主要負責人,區直各部門、各單位主要負責人,各村(社區)黨組織書記,區各民主黨派、工商聯、無黨派人士代表,基層黨代表。
扑克圈app -扑克圈官网