當前位置:首頁 >> 裕華新聞 >> 裕華要聞 
裕華區召開創建全國文明城、國家衛生城市工作推進會
發布時間:2020年06月09日  發布人:裕華區政府  來源:   點擊數:
6月5日上午,裕華區召開創文創衛工作推進會,區領導張東凱、張雪敏、焦紅光、李永杰、梁勝軍、李軍輝出席會議,區直有關部門、各街道(鎮)、相關社區(村)的主要負責同志共計70余人參加了會議。
會上,區委常委、宣傳部長焦紅光通報了石家莊市對裕華區文明城市創建的模擬測評情況,并就下一步文明城創建工作進行了安排部署;與會同志集體觀看了文明城市創建工作問題視頻片;五個街道、七個社區的主要負責同志依次做了表態發言,副區長梁勝軍就近期創衛重點工作進行了安排部署:一是要對國家暗訪反饋的問題進行一次回頭看,建立銷號臺賬,一周之內必須徹底整改到位。二是要抓好檔案資料收集整理工作,各單位主管領導必須親自審核,嚴格把關。三是要加大樣板點位創建力度,打造一批樣板市場、樣板小區、樣板學校、樣板街道、樣板七小,并通過對標達標增加樣板點位數量,優中選優提高樣本點位質量,確保我區推薦的國家技術評估樣本點位都經得起查、經得起看。四是要加強縱向協調。對于市直部門直接負責的問題點位,區直有關部門要加強對上協調,決不允許在裕華地面上出現無人問、無人管的點位和問題。
最后,區委副書記、區長張東凱做了講話。一是要認清形勢,站位全局抓創建。創文創衛工作都已到了最為關鍵的時期,各級、各部門要進一步增強創建工作的緊迫感和責任感,一步不讓、一招不失地抓好各項工作。二是要對照標準,補齊短板抓提升。要認真學習研究,徹底吃透標準,逐項查漏補缺,確保每一個領域、每一個點位都經得起“細看”、經得起“細查”、經得起“細評”。三是要強化督導,夯實責任抓落實。各工作部牽頭區領導、各單位一把手要靠前指揮,親力親為,親自抓整改,親自抓落實。要進一步明確分工,落實責任,確保每項工作都有人抓、有人管。要真督實查,排名通報,嚴格獎懲,對工作不力的要嚴肅追責問責。
區委常委、區委辦主任李永杰主持會議,并就貫徹落實好會議精神講了意見。
扑克圈app -扑克圈官网