當前位置:首頁 >> 裕華新聞 >> 裕華要聞 
中國共產黨石家莊市裕華區第四屆委員會舉行第十次全體會議
發布時間:2020年08月19日  發布人:裕華區政府  來源:   點擊數:
 
8月12日,中國共產黨石家莊市裕華區第四屆委員會舉行第十次全體會議。全會深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實中共中央政治局會議精神,按照全省經濟工作推進會以及市委十屆九次全會的安排部署,總結工作,分析形勢,部署任務,動員全區上下進一步堅定信心、振奮精神,大干三季度、決勝下半年,持續鞏固擴大疫情防控和經濟社會發展成果,確保實現“三個圓滿收官”,開創“品質裕華”建設新局面。
出席全會的區委委員29人、候補委員8人。區直各部門、各街道(鎮)黨政主要負責同志,部分村居黨組織書記,部分基層黨代表,以及黨外副縣(處)級領導干部和區各民主黨派、工商聯主要負責同志,無黨派人士、黨外知識分子和新的社會階層人士代表列席會議。
全會由區委常委會主持。區委書記管云天作了講話。區委副書記、區長張東凱部署經濟工作。會議通報了上半年全區經濟運行和項目建設有關情況,區委常委、常務副區長劉禹就《石家莊市裕華區大氣污染綜合治理強化攻堅措施》和《石家莊市裕華區2020年招商引資月工作方案》作了說明。區委常委、區紀委書記、區監委主任郝志明通報了區紀委監委關于對區委常委會及其成員進行黨內監督情況,區委委員、候補委員、區紀委委員、縣(處)級黨員領導干部等對區委常委會及其成員落實黨內監督情況進行了監督評議。會議審議通過了《中國共產黨石家莊市裕華區第四屆委員會第十次全體會議決議》。全會充分肯定了全區上半年經濟社會發展和黨的建設取得的成績。全會認為,面對疫情沖擊、經濟下滑的嚴峻形勢,區委堅決貫徹黨中央和省委、市委決策部署,慎終如始戰疫情、卯足干勁補損失,奪取了疫情防控和經濟社會發展的階段性勝利。
全會指出,當前面臨著適應形勢變化、保持昂揚斗志,補齊發展短板、夯實發展基礎,迎戰大戰大考、完成全年任務,防范化解風險、保持安全穩定,提高工作質效、鞏固品質形象等“五個考驗”,形勢更加嚴峻、任務更加艱巨。必須大力弘揚斗爭精神,堅定必勝信念,向著思想、能力、機制、作風等各方面問題強力攻堅,全面提高適應形勢、搶抓機遇、補齊短板、應對考驗的能力。
會議強調,做好下半年的工作,要全面貫徹黨中央重大決策和省委、市委部署要求,增強機遇意識和風險意識,深刻把握形勢任務變化,發揚斗爭精神,主動在危機中育新機、在變局中開新局,積極融入“雙循環”發展格局,扎實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,更好統籌疫情防控和經濟社會發展,確保完成全年目標任務,奮力實現“三個圓滿收官”,不斷把“品質裕華”建設推向深入。
全會要求,抓住主要矛盾,盯緊短板弱項,全力打好“五大戰役”。要持續抓好常態化疫情防控,堅決打贏疫情防控阻擊戰;要夯實基本盤、強化項目支撐、提高招商實效、增強服務意識,堅決打贏城市經濟保衛戰;要堅持規劃引領、完善城區功能、優化城區管理、狠抓大氣治理,堅決打贏城區建管攻堅戰;要及時回應群眾關切,不斷滿足群眾需求,堅決打贏民生保障陣地戰;要完善社會治理體系,提高社會治理能力,堅決打贏社會治理鞏固戰;要高標準編制我區“十四五”規劃,精心描繪發展藍圖。
全會強調,越是形勢嚴峻、任務繁重、壓力巨大,越要強化思想政治、干部隊伍、基層組織、工作機制、作風紀律等“五個保障”,充分發揮黨的政治和組織優勢,團結帶領全區上下在攻堅克難、奮力拼搏中展現新擔當、開創新局面。
全會號召,全區上下要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,認真貫徹落實中央和省委、市委決策部署,弘揚斗爭精神,堅定必勝決心,向著問題短板強力攻堅,朝著任務目標努力奮進,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”,確保實現“三個圓滿收官”,不斷開創“品質裕華”建設新局面!
 
扑克圈app -扑克圈官网