當前位置:首頁 >> 裕華新聞 >> 裕華要聞 
裕華區召開慶祝第36個教師節暨全區教育工作會
發布時間:2020年09月11日  發布人:裕華區政府  來源:   點擊數:
9月9日下午,裕華區慶祝第36個教師節暨全區教育工作會在區政府行政中心多功能會議廳隆重舉行。參加此次大會的人員有省教育廳基礎教育處處長郭立森,石家莊市教育局黨組成員、副局長馬建國,裕華區委書記管云天、區長張東凱及四大班子領導;區紀委監委、區委組織部、區委宣傳部等23個區直部門領導及10個街道(鎮)領導;區教育局班子成員及相關工作人員,各中小學校長、幼兒園園長、教師代表及受表彰人員等,共計150余人。大會由張東凱區長主持。

會上宣讀了裕華區委、區政府表彰全區教育系統先進單位和先進個人的決定,并為教育系統獲獎單位和個人頒獎,同時向各類獲獎單位頒發獎金總計200萬元。其中,石家莊第四十中學、石家莊外國語教育集團等6個單位獲“區教育系統特殊貢獻獎”榮譽稱號;石家莊市第二十七中學等5個單位獲“區教育系統教育質量綜合先進單位”榮譽稱號;石家莊市第二十五中學等10個單位獲“區教育系統教學質量特色單位”榮譽稱號;康敬彩等25名同志獲“區優秀教育工作者”榮譽稱號;馬永濱等55名同志獲“區優秀教師”榮譽稱號;高國麗等20名同志獲“區優秀班主任”榮譽稱號;鄭月卿等20名同志獲“區師德楷模”榮譽稱號。

 
“我們爭做有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心新時代四有好老師。”神興小學教師劉飛虎發言時表示,他們會不忘教育初心、牢記育人使命,落實立德樹人的根本任務。石家莊市立德實驗小學校長崔麗菲表示,從22歲走上講臺到今天是她的第20個教師節,她感恩教育成為了最好的自己。會上,管云天對建設教育強區提出新的希望和要求,全區上下要形成合力,深刻認識教育工作的重要意義,牢固樹立教育情懷,全力服務好、保障好教育工作,努力形成全社會支持教育事業發展的良好局面。要堅定信念、理清思路,突出教育優先發展戰略、不斷夯實辦學基礎條件、凸顯教育教學質量,做好規劃,以質取勝,辦好人民滿意、優質公平的教育。裕華區教育局負責人表示,此次大會讓裕華教育人的赤子之心倍感溫暖,讓裕華教育強區的初心根植益深。以打造教育強區為目標,裕華教育將朝著更有力度、更有深度、更有溫度、更有高度方向不斷發展。
 
扑克圈app -扑克圈官网