當前位置:首頁 >> 裕華新聞 >> 鎮辦動態 
裕翔街道開展“慶八一·憶軍旅·話往昔”建軍節主題活動
發布時間:2020年08月31日  發布人:裕翔街道  來源:   點擊數:
 
為慶祝中國人民解放軍建軍93周年,進一步增強退役軍人的幸福感和榮譽感,繼承和弘揚愛國擁軍的光榮傳統,營造我街道擁軍優屬,擁政愛民的良好氛圍,在“八一”建軍節來臨之際,我街道開展了“慶八一·憶軍旅·話往昔”主題活動,活動分為走訪慰問和座談交流兩部分。    
 
街道工作人員走訪過程中每到一戶都會關切地詢問退伍軍人的家庭情況、身體狀況,了解他們在日常生活中所遇到的困難,傾聽他們的心聲,并送上慰問信,感謝他們及其家屬對祖國、對人民所做出的貢獻,同時向他們講解黨和國家對退役軍人的好政策,鼓勵他們保重身體、安心生活。
街道邀請轄區內退伍老兵參加由街道組織的座談交流會,首先街道主管退役軍人的負責人向參會的退役軍人代表致以節日的問候和崇高的敬意,對他們在祖國國防建設中做出的貢獻表示感謝。隨后,大家暢所欲言,回顧了軍旅生涯的激情歲月,分享了各自的軍旅故事。他們說:“我們對每年一度的八一建軍節都有非常特殊的感情,街道今天召集我們在這里舉行座談會,對我們在座的每位退伍軍人來說,都是一件特別高興、特別有意義的事情。”

 

最后,大家一起觀看了紅色電影《建軍大業》,通過電影中的故事情節,回顧那段波瀾迭起、戰火紛飛的革命歲月,緬懷那些為國家為民族舍生忘死的熱血英雄。

 
 

 

扑克圈app -扑克圈官网