當前位置:首頁 >> 裕華新聞 >> 鎮辦動態 
裕翔街道積極開展垃圾分類活動
發布時間:2020年08月31日  發布人:裕翔街道  來源:   點擊數:
一是加強領導,落實責任。
街道成立了垃圾分類工作領導機構和工作小組,在黨工委領導下開展工作。每個社區明確一名干部具體負責,各包社區領導為主要責任人、居委會書記為第一責任人。社區實行網格化管理,做到個個社區有干部負責,座座居民樓有人管,網格化管理,將垃圾分類工作具體落實到每一個人。
二是加大宣傳,積極引導。
充分利用社區宣傳陣地,深入開展垃圾分類宣傳活動,讓大家充分認識到垃圾分類的重要性,養成愛護環境的習慣和自覺性。組織專門工作人員進社區開展垃圾分類宣講,引導廣大居民積極參與垃圾分類工作,做到人人參與、從點滴做起,逐漸養成主動分類的習慣,把垃圾分類工作不斷引向深入。
三是開展培訓,落實政策。
7月10日上午,街道文河社區邀請石家莊市安全教育中心的老師對物業和社區居民進行了垃圾分類知識培訓,講授了垃圾分類的重要性、為什么要垃圾分類、什么是垃圾分類、如何進行垃圾分類。通過培訓,讓社區居民進一步掌握了垃圾分類的方法和處理流程,為落實垃圾分類工作打下了堅實的基礎。
扑克圈app -扑克圈官网