當前位置:首頁 >> 裕華新聞 >> 鎮辦動態 
裕翔街道南栗社區開展志愿服務活動
發布時間:2020年08月31日  發布人:裕翔街道  來源:   點擊數:
 
在創建文明城市以來,南栗社區從未停止前進的腳步,始終把黨建工作做為創城工作的著力點,引導社區黨員積極參與志愿服務活動,在創城中“立旗幟、亮身份、當先鋒”,推動志愿服務常態化。按照裕華區文明辦和創衛辦的統一部署安排,在裕翔街道分包社區主要領導和社區兩委帶領下,8月8日上午,在栗水清苑小區開展了志愿服務活動。
 
只見志愿者們頭戴標有“最美志愿者”字樣的小紅帽,細化分工后,投入到各自的責任區域。他們有的蹲下身子徒手拔草,有的用掃帚進行清理,有的用鐵鍬將雜草鏟到運輸車上。雖是下了兩天的雨,卻依然不改悶熱的天氣,一會兒功夫,志愿者們的臉上便有大顆大顆的汗水滴落下來,他們不怕臟、不喊累,搶在先,干在前,經過近一個小時的努力,綠化帶的雜草不見了,望著干凈整潔的勞動成果,大家露出了欣慰的笑容。
 
這次志愿服務活動,美化了我們的居住環境,影響了更多的人加入到志愿服務隊伍中來,切實增強了黨組織的親和力、凝聚力和向心力,黨員干部起到表率帶頭作用,以身作則引導社區居民養成講文明、愛環境的良好生活習慣,大大提高了社區居民的幸福感、獲得感、安全感,受到了老百姓的一致稱贊。
 
 
扑克圈app -扑克圈官网