當前位置:首頁 >> 裕華新聞 >> 鎮辦動態 
裕翔街道高校社區舉辦 “全民助力冬奧,陸地冰壺進社區”活動
發布時間:2020年08月31日  發布人:裕翔街道  來源:   點擊數:
 
為迎接2022年冬季奧運會,響應習近平總書記“三億人參與冰雪運動”的號召,大力發展居民體育和全民健身運動,助力創城工作有效推進,同時滿足居民多樣化體育健康需求。8月17日上午,裕翔街道高校社區聯合裕華區文體局舉辦了一場“全民助力冬奧,陸地冰壺進社區”活動。活動現場,冰壺俱樂部工作人員為現場居民介紹了冰壺運動的歷史文化、運動精神及比賽規則,并從握壺姿勢、力度和方法等方面進行一對一糾正指導。社區居民積極性非常高,認真聽工作人員講冬奧的知識和冰壺的規則。
 
 
大多數人對于冰壺運動只是在電視上看過,缺乏對冰壺運動比賽規則的認識和了解。此次活動的舉辦,不僅讓大眾了解了這項優雅的運動項目,也在實踐體驗中掌握了操作技巧,不但加深了居民之間的交流,同時也大力推動了社區凝聚力的提升。
 
 
通過此次陸地冰壺活動,讓更多的人了解到冰壺這項體育項目、感受到體育的魅力所在,激發了居民的冰雪運動熱情,助力2022北京冬奧會,為“三億人上冰雪”增添力量。
 
 
 
扑克圈app -扑克圈官网