當前位置:首頁 >> 裕華新聞 >> 部門動態 
裕華區市場監督管理局
開展“質量月”宣傳咨詢活動
發布時間:2020年09月16日  發布人:市場管理局  來源:   點擊數:
為深入開展“三創四建”活動,充分發揮市場監管工作職能,積極引導企業加強質量管理。9月12日,裕華區市場監督管理局在紅星美凱龍方北商場開展“質量月”宣傳咨詢活動。裕華區副區長李軍輝出席活動,區市場監督管理局黨組書記楊興斌、副局長張立宏、相關科室工作人員參加了活動。
首先,紅星美凱龍方北商場作為企業代表發表了倡議書,倡議企業緊緊圍繞創新、協調、綠色、開放、共享新發展理念,傳遞質量信任,引導質量消費,共同推動經濟社會實現高質量發展。
副區長李軍輝指出,質量是經濟發展、社會進步的永恒主題,要不斷提升城區發展品質和水平,廣泛開展質量強區活動,深入實施“質量提升”行動,以抓品質創品牌促發展為抓手,引導企業樹立質量管理標桿,確立品牌建設目標、完善品牌經營策略,努力打造具有核心競爭力和影響力的品質企業。
活動現場,裕華區市場監督管理局工作人員通過發放宣傳資料1000余份,向大家宣傳《消費品召回暫行規定》、《消費者保護法》、《特種設備安全法》、《家用汽車產品修理、更換、退貨責任規定》等法律法規,解讀家用電能表、血糖儀、血壓計、出租汽車計價器等與消費者生活密切相關的計量知識,提高了廣大消費者法律意識和維權意識。
本次質量月構建了“政府推動、部門聯動、企業主動、社會互動”的質量工作模式,緊緊圍繞“建設質量強國 決勝全面小康”活動主題,下一步,我局將加強質量法制建設,提升質量創新能力,動員群眾參與質量發展事業。
 
 
扑克圈app -扑克圈官网