當前位置:首頁 >> 裕華新聞 >> 部門動態 
深入開展洗城行動 鞏固提升創建成果
發布時間:2020年09月19日  發布人:環衛大隊  來源:   點擊數:

為不斷提高城區道路環境衛生質量,鞏固提升前期全國文明城、國家衛生城創建成果,進一步提升道路潔凈度,裕華區環衛大隊持續發力,按照《裕華區環衛大隊2020年秋季潔城行動實施方案》高效開展秋季洗城行動,維護干凈、整潔的城區環境衛生,保持常態長效化創建成效。

一是加強道路集中沖洗。每天凌晨2:00至6:00期間,集中全部車輛(大中型多功能洗掃車52輛、灑水車30輛)按照主干道一天一沖洗,次干道三天一沖洗,其他點位道路五天一沖洗,重點區域便道一天一沖,其他便道點位十天一沖洗的要求對快、慢、便、橋下空間等部位進行全面沖洗和濕掃作業,達到車過地凈、路見底色的標準。

二是加強道路清掃保潔力度。按照定人、定車、定路、定時間、定標準方式,主次干道、重點區域、重要點位濕掃保潔作業常態化,加強人工死角、機械無法作業地帶的清掃保潔力量,加密落葉的清掃頻次和能力。同時機械和人工相互配合,落實重點時間段對重點部位的保潔力度,縮短污染物滯留時間,達到清掃保潔全天候、全方位、無死角。

三是加強小街小巷水洗作業。在保障主次干道作業質量的基礎上,對能上機掃車輛的路段,以小型車輛為主,采取人機結合的方法,以“收、撿、洗、掃、保”模式定期進行沖洗,提升小街小巷環境衛生質量。

四是加強道路灑水抑塵作業。根據天氣情況,合理開展灑水抑塵作業,做到灑水抑塵作業時間、頻次、點位精準到位,充分運用多功能洗掃車噴灑作業功能,強化抑塵能力和抑塵效果。同時對重點區域開展高空噴霧降塵作業,凈化空氣質量。

五是加強督導檢查力度。采取全天候“徒步檢查+動態巡回”檢查模式,輔以“以克論凈”質量考核標準實行日報告、周總結,保障各項工作措施落實、落細,確保潔城行動取得實效。

據統計,自9月11日開展潔城行動以來,裕華區環衛大隊共計出動灑水車730余臺次,多功能洗掃車出動1280余臺次,微掃車(城市游俠)出動32臺次,霧炮車28臺次,沖洗便道70萬余平方米,沖洗公交站臺350余個。

扑克圈app -扑克圈官网