當前位置:首頁 >> 裕華新聞 >> 部門動態 
裕華區社會保險中心
深入企業指導國有企業退休人員社會化管理檔案移交工作
發布時間:2020年09月22日  發布人:社保局  來源:   點擊數:
為了推進央企、國有企業退休人員人事檔案移交工作圓滿收尾。9月18日上午,裕華區社會保險中心溫主任帶隊到中核第四研究設計院現場指導檔案規范整理驗收工作并同該院榮譽書記、黨工專員、人事專員溝通座談。
社會保險中心工作人員對中核第四研究設計院退休人員人事檔案含去世人員人事檔案分項進行了指導、整理及驗收并現場將442份退休人員人事檔案全部接收。
隨后雙方就國企、央企退休人員入社區社會化管理后的相關問題進行溝通交流。社保中心溫主任介紹了《石家莊市企業退休人員管理服務辦法》,詳細講解退休人員入社會化管理后可以獲得的節日慰問、文體健身、健康體檢等身邊暖心服務。該院領導也代表移交的退休人員提出相關問題,對后續社會化管理服務提供了合理化建議。
會后,社保中心誠邀該院工作人員及退休人員到社保中心及登記社區參觀退休人員檔案室、社區活動室、健身場所等,讓他們全面了解自己“的”新家。
扑克圈app -扑克圈官网