當前位置:首頁 >> 專題 >> 裕華區人才綠卡 
關于裕華區人才綠卡辦理流程的通知
發布時間:2020年03月27日  發布人:裕華區政務網  來源:   點擊數:
各人才綠卡申請者:
因網絡故障,裕華區人才綠卡管理平臺目前無法登錄,為保證各位申請者能夠順利辦理綠卡,我們將暫時采用發送郵件、反饋審核結果、線下審批的申辦流程。
一、填寫裕華區人才綠卡申請表,并將申請表、學位證、畢業證、社保證明(《石家莊市基本養老保險參保繳費證明(個人)》)、單位納稅證明六項材料的電子版(照片)發送至郵箱yhqkhb@sina.com;
二、區人才綠卡服務窗口核對申報人信息,并于3個工作日內通過郵箱反饋預審意見。
三、預審通過后,申報人向用人單位提出書面申請,填寫《裕華區人才綠卡申請表》(一式三份)并提供下述材料,由用人單位初審匯總后,按照程序報送。
1.區屬機關、事業單位報送主管部門審核匯總,由主管部門報送區人才綠卡服務窗口;
2.企業將材料報送所在街道(鎮)辦事處人才服務分窗口負責審核匯總,由街道(鎮)集中報送區人才綠卡服務窗口。
(二)所需材料
1.本人身份證(護照或居留證);
2.學位證;
3.畢業證;
4.職稱證書(第二、三類人才提供);
5.與申報單位簽訂的工作合同;
6.社保證明和工資明細單。所在單位出具的最近一個月單位為申請人繳納養老保險記錄單(《石家莊市基本養老保險參保繳費證明(個人)》)和工資明細單,加蓋公章,注:如果綠卡申請人的養老保險是由本單位委托第三方代繳的,則需本單位出具養老保險由第三方代繳的證明;
7.學信網學歷備案表一份;
8.普通高校錄取考生綜合信息登記表原件及復印件(本科生提交,研究生不需提交此項)。
9.稅務部門出具的最近一個月的單位繳稅證明。
以上材料原件一份及復印件兩份。
特別注意:
1.對從市外引進的原來已參加工作的申報人,除提交以上必備審核材料外,還需出具原工作單位離職證明和繳納養老保險情況,均需加蓋公章。
2.對符合申領條件的創業人員,在提交以上必備審核材料外(可不提供勞動合同),還需提供企業營業執照原件、復印件和稅務部門出具的最近一個季度的繳稅證明。
3.中省直企業職工除提交以上必備審核材料外,還需提供單位營業執照。
咨詢電話:86578583
附件、裕華區人才綠卡申請表
扑克圈app -扑克圈官网